Фондовый рынок

Уолл-стрит торгуются смешанно во вторник

Американский рынок акций торгуется разнонаправленно во вторник, в начале укороченной праздничной недели, когда основное внимание уделяется тому, какое влияние окажут ключевые данные по инфляции в США, выходящие позднее на этой неделе, на процентную ставку.

В 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) индекс Dow Jones Industrial Average упал на 21 пункт, или на 0,3%, в то время как S&P 500 поднялся на 8 пунктов, или на 0,1%, а NASDAQ Composite вырос на 85 пунктов, или на 0,5%.

Инвесторы вернулись на рынок после праздника в США — Дня поминовения, и на этой неделе объемы торгов будут расти благодаря ряду ключевых экономических показателей, включая предпочитаемый Федеральной резервной системой показатель инфляции.

На этой неделе основное внимание будет приковано к выходу в пятницу данных по индексу цен PCE, которые, по общему мнению, являются тем показателем инфляции, на котором сосредоточится Федеральная резервная система.

Эти данные, скорее всего, повлияют на прогноз центрального банка по процентной ставке, и за ними будут пристально следить после того, как ряд чиновников ФРС предупредил, что застойная инфляция отложит любые планы по ослаблению денежно-кредитной политики.

Это привело к тому, что трейдеры начали пересматривать цены в ожидании снижения ставки в сентябре. Инструмент мониторинга ставки от CME показал, что трейдеры оценивают вероятность того, что центральный банк оставит ставку на прежнем уровне, в 50,7%, а вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов — в 43,6%.

Ожидается, что пятничные данные по PCE покажут некоторое снижение инфляции. Однако инфляция останется выше целевого диапазона ФРС 2% в год.

В экономический календарь также включены пересмотренные данные по ВВП США за первый квартал в четверг и «Бежевая книга» ФРС в среду. Кроме того, на этой неделе инвесторы получат возможность услышать выступления нескольких спикеров ФРС, включая управляющего Мишель Боуман, главу ФРБ Кливленда Лоретту Местер, управляющего Лизу Кук, главу ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса и главу ФРБ Атланты Рафаэля Бостика.

Акции нацелены на то, чтобы завершить май на сильной ноте, поскольку лучшие, чем ожидалось, квартальные отчеты по доходам способствовали росту настроений, а более низкие данные по инфляции позволили предположить, что сокращение ставки может произойти раньше, чем ожидают инвесторы.

Индекс S&P 500 вырос на 5,3%, Nasdaq Composite поднялся примерно на 8%, а Dow Jones Industrial Average вырос на 3,3%, впервые превысив отметку 40 000 пунктов в этом месяце.

Сезон квартальных отчетов постепенно подходит к концу, но на этой неделе еще есть несколько компаний, включая Costco Wholesale (NASDAQ: COST), Salesforce (NYSE: CRM) и Ulta Beauty (NASDAQ: ULTA).

Акции Nvidia (NASDAQ: NVDA) выросли более чем на 4%, а рыночная стоимость технологического гиганта после публикации квартальных результатов превысила $2,5 трлн, что укрепило его позиции в качестве третьей по стоимости компании на Уолл-стрит.

Акции Apple (NASDAQ: AAPL) выросли более чем на 1% после того, как поставки смартфонов производителя iPhone в Китае в апреле были на 52% выше, чем год назад, согласно данным исследовательской фирмы, связанной с китайским правительством.

Акции GameStop (NYSE: GME) выросли на 15% после того, как компания, торгующая видеоиграми, сообщила, что выручила более $933 млн от продажи 45 млн акций.

С другой стороны, акции DraftKings (NASDAQ: DKNG) и Flutter Entertainment (NYSE: FLUT) резко подешевели после того, как сенат штата Иллинойс принял законопроект, предусматривающий повышение налога на спортивные ставки.

Цены на сырую нефть выросли, восстановившись после недавних потерь в преддверии встречи основных производителей, на которой будет решаться вопрос о будущих уровнях добычи.

К 09:35 по восточному времени фьючерс на американскую нефть WTI вырос на 2,1% до $79,35 за баррель, а контракт на нефть марки Brent торговался на 0,7% выше, по $83,44 за баррель.

Цены на нефть выросли более чем на 1% в понедельник в ходе приглушенных торгов из-за государственных праздников в Великобритании и США, после того как на прошлой неделе опустились до минимальных уровней с начала февраля.

Теперь все внимание приковано к следующей встрече Организации стран-экспортеров нефти и ее ОПЕК+, которая состоится 2 июня в режиме онлайн. Основное внимание будет приковано к тому, продлит ли картель свое нынешнее добровольное сокращение добычи на 2,2 млн баррелей в день на вторую половину года.

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»