Рынки акций

Disney и Warner Bros. объединяются против Netflix

Walt Disney Co (NYSE:DIS). #DIS и Warner Bros. Discovery Inc. #WBD летом начнут продавать свои крупнейшие стриминговые сервисы одним пакетом.

Disney принадлежат платформы Disney+ и Hulu. Первая платформа фокусируется на производстве мультфильмов. Вторая на сериалах, ток-шоу и новостном контенте. Суммарная база двух сервисов составляет 207 млн подписчиков.

Warner владеет платформой Max, которая фокусируется на производстве сериалов и художественных фильмов. База подписчиков составляет 97 млн.

Обе компании заявили в среду на прошлой неделе, что версии Disney+, Hulu и Max без рекламы и с поддержкой рекламы будут продаваться вместе. Никаких цен на тарифы пока не представлено.

Конкуренция в секторе ужесточается, добиться роста числа подписчиков становится все труднее. Поэтому медиа-гиганты все чаще ищут способы объединить свои предложения. Например, Paramount #PARA уже несколько месяцев ведет переговоры о продаже компании Sony (TYO:6758) #SONY.

У лидера отрасли стриминговых сервисов Netflix (NASDAQ:NFLX) #NFLX база подписчиков составляет 270 млн. Компания хорошо себя чувствует, рост котировок с мая 2022 года составил 253%. А вот у Disney и Warner дела идут куда хуже, акции первой за тот же период торгуются на 9% ниже. Акции второй компании потеряли в цене 52% с мая 2022. На лицо проблемы с ростом выручки и увеличения числа подписчиков. Поэтому как серьезных конкурентов Netflix их пока рассматривать не стоит, у обеих компаний кризис бизнес-модели.

Вероятно что объединения крупных компаний на рынке стриминга продолжатся в 2024-2025 годах. Более мелким игрокам становится все тяжелее конкурировать с лидером в лице Netflix.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»